Первая в мире RIB-лодка – амфибия

rib_amfibia_01В отличие от других типов устройств такого типа, Sealegs Explorer – первая амфибия, которая ничего не потеряла в своих мореходных качествах, приобретя возможность выбираться на берег. На воде лодка способна развивать скорость до 60 км/ч, что прекрасно подходит для занятий водными лыжами и или для спасательных операций, а по суше она может двигаться со скоростью до 10 км/ч, причем как вперед, так и назад.

Родилась концепция амфибии Sealegs Explorer в компании Sealegs International Ltd., которую основал Морис Брюэм. С того времени прошло 4 года, и сейчас разработка защищена патентами в различных странах.

Амфибия Sealegs была создана для того, чтобы удовлетворить особенным природным условиям Новой Зеландии, – рассказывает Брюэм. – Но и в любой части света наша лодка сможет выбраться на берег. Такое новшество очень востребовано рынком, поскольку проблема быстрого подъема лодки из воды или, наоборот, быстрого спуска лодки на воду – проблема общая, требующая недорогого и простого решения.

rib_amfibia_02В Новой Зеландии, как и в других частях света, огромные водные пространства трудно достижимы из-за огромных приливов и отливов, каменистых отмелей и песчаных пляжей, выдающихся далеко в море, так же как и реки, впадающие в море, нередко меняют свое направление под влиянием сильного ветра. В таких условиях спустить лодку на воду становится настоящим испытанием со значительными затратами.

Амфибия Sealegs Explorer может привезти к береговой черте экипаж с грузом, не выгружая их, опуститься к воде и двинуться по волнам. При этом, даже никто и ног не замочит!
Подвесной мотор вращает два задних колеса, оснащенных покрышками вездеходного типа, а управление передним колесом выполняется с рулевой стойки. Нет ничего проще, – заканчивает Брюэм.

Отличительной особенностью новой амфибии является единство выполняемых операций. Один человек, не прибегая к помощи посторонних, может доставить лодку к берегу, спустить ее на воду, а потом поднять на берег.

Другим достоинством новинки является дополнительная безопасность для детей и взрослых. Значительное количество происшествий на воде случается именно в моменты посадки или высадки из лодки. В данном случае, для спуска лодки на воду ее не нужно покидать.
“Чем больше времени мы проведем на воде, тем больше удовольствия получим от выходных дней. К нам поступают предложения о применении нашей амфибии в самых разнообразных условиях и для решения самых необычных задач”, – уверяет Морис Брюэм.

Поделиться: